Для двух чашек кофе написана пьеса не нами...

Для двух чашек кофе написана пьеса не нами,
Не нами расставлены точки над "и" и размашистый штрих запятой,
И уж точно не нам находить злой подтекст между просто словами,
И не нам видеть красную нитку, идущую вслед за строкой.
И, быть может, напрасно мы долго курили до самого фильтра,
Обжигая помаду у пьяных окраин изогнутых стрелами губ,
Не умея о чувствах своих заявить неподдельно, без злобы, открыто,
Сторонясь смены платья на узкие полосы брюк.
И не надо судить эту странность под долгий аккорд лейтмотива,
Обострять без того слишком тонкую грань между "после" и "до",
Заполняя сосуды мои послевкусьем змеиной текилы,
Не оставив на долгую память своих плоскостопных следов.
И запахивать плащ, подпоясавшись узкой полоской насмешек,
Без цемента сшивать полуночных звонков единичных немые края
Для того, чтобы после, меня по-дурацки пытаясь утешить,
На спине завязать отутюженные рукава.


Рецензии