бессонница

В окне луна. Распятье рамы
Лежит прижатым на полу.
Сна нет и нет. Но я упряма.
Часы идут. Лежу и жду.
Она. В углу. Безликой тенью.
Всегда со мной. Из ночи в ночь.
Пока случайно не заденет
Ее луны холодный луч.
Пока.. пока еще не время.
Распятье медленно ползет
По сантиметрам. И мгновениям
Ведет свой безразличный счет.
Она неясным силуэтом
Теряется за тенью штор.
Причудливой игрой со светом
Пленяет и чарует взор.
И ночь проходит так за ночью,
Как будто не для сна она.
Я к ней привыкла уже, впрочем.
Я жду ее. Мне не до сна.


Рецензии