А в двух словах, наверно, будет сложно передать

А в двух словах, наверно, будет сложно передать,
Что чувствую в подобные мгновенья.
Ему могу я обо всём на свете рассказать
Без страха лишнего и без стесненья

Поведать странные секреты, все мечты свои.
И не нуждаясь в просьбах: "Никому не говори!",
Он всё и так оставит между нами,
Ему я доверяю даже планы,

Что вилами написаны на глади.
Не будет он смеяться и не сглазит.
Напротив, добрым словом помыслам поддержку даст,
Что опасенья все единым грузом, как балласт,

Сорвутся с плеч, не будут больше мучить.
Он посоветует, как сделать лучше,
Внимательно всё выслушает так, не перебьет.
Невероятно: иногда он знает наперед,

О чем подумала я в те минуты,
Читает мои мысли он как будто.
И с полуслова понимает, как никто другой.
Не думала, что будет в жизни человек такой.

И, кажется, он был мне послан свыше,
Ведь для людей нет ничего, наверное, главней,
Лишь были б те, кто может их услышать,
И именно услышанными быть порой сложней.

Июль 2016.


Рецензии