когда лениво...

Лениво так… Душа полна покоя,
День суматошный подошел к концу.
Луна прикрылась дымкой голубою,
И призрачность, я вижу, ей к лицу.

«Вуаль» - про дымку говорят поэты,
Луну «прекрасной дамой» назовут,
Но "даме", знаю, безразлично это –
Века и ветры высоко несут.

И потому так получилось странно,
Одна она, без верного плеча,
Лишь рыцарю старинного романа
Пошлет свой луч на остриё меча.

А у того своя мечта и воля,
И жизнь идёт дорогою земной,
Зря серебрится залитое поле
Холодным светом юдоли иной.

И ночь плывет, и шелестят страницы,
К прекрасным дамам рыцари спешат…
Когда «лениво», но ещё не спится,
В чем только ни купается душа…
27.07.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии