Детство в рукавичках

Среди полей заснеженных,вдоль леса безмятежного
Деревню на пригорочке увижу вдалеке-
Простое деревенское моё промчалось детство там-
С крутой горы скатилось на салазках вниз к реке-

Мороз румянил щёки,щипал за нос сердито,
Из санок вниз свалившись,визжали допоздна,
А вечером довольные плелись домой к родителям-
Там с молоком картошечка,там печка спать ждала...

До самых крыш,бывало,сугробы наметало-
Вот было нам раздолье из снега-океан-
Дворцы лепились,строились,и льдом их покрывало-
И в сказку окунались мы до крика:по домам!

Гурьбою в лес ходили,на лыжах путь торили-
Зима,как фея в сказке,манила волшебством-
Мы свой восторг дарили ей,все инеем покрытые-
Мечтали встретить месяцев за сказочным костром...

И было детство в валенках,и в рукавичках-варежках-
Скатилось на салазках вдруг...во сне...с крутой горы-
С мороза щёки красные-и было так прекрасно там,
Что сказка детства помнится до нынешней поры...........


Рецензии