детсад

                А что ему в мычаньи том?
                То заревёт, то смолкнет снова.
                С нечеловеческим трудом
                он хочет выговорить слово.
                Мария Петровых. Немой.



Без меня меня родили,
нарядили - и в детсад.
Дом зелёный крокодилий 
съел меня, и в нём я сам
выбирал по росту лошадь,
деревянного конька,
ковырял в тарелке ложкой,
рвал страницы «Огонька»,
в хоре пел, гремел горшками,
дёргал Таню за банты,
изводил детсад стишками,
и ворчал, как Мойдодыр.

А теперь я двухметровый
грустный клоун, злобный шут, 
как немой у М. Петровых - 
не умею, но пишу.



Иллюстрация: Вася Ложкин (с)


Рецензии
Хороший ты Жиль, очень

Филимон Шустерлинг   28.07.2016 09:31     Заявить о нарушении
Не все так думают, но от тебя эти слова очень приятны.
Спасибо, друг мой Фили Шу!)))

Жиль Де Брюн   28.07.2016 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.