Планета забвения

В ожидании перелёта
На Планету Забвения мы
Не всегда отдаём отчёта
Себе в том, как краски густы,
В том, как небо открыто чувствам
Восприятия красоты,
В том, какое же безрассудство
Умирать от самой любви!
Жить, где каждый и день, и минута
Безвозвратно проходят, а ты
220 км в секунду
Летишь в тайну пустоты…

И вчерашнего уже нету,
И погасла с утра луна…
А незыблемого Завета
Ведь и не было никогда…

В ожидании перелёта
На Планету Забвения ты
Покупаешь билет у Бога
Без гарантии для души.
И накапливая ей мили,
Что навряд ли уже сгорят,
Далеко ведь не все спросили
Куда именно полетят,
Через рай или ад, а небо,
Безмятежное синевой,
Отражает табло под светом
Посылаемым нам Звездой.

Не хотим мы прощаться с нею,
Солнце не заберешь с собой…
А Планету Забвения греем
Своей собственной мы душой.



2016


Рецензии