Какое счастье просто жить!

Какое счастье – просто жить,
Дышать, смотреть, внимать и удивляться,
Восходом солнца летом восхищаться,
Печалью осени тревожиться, тужить;

В любом цветке угадывать черты
Возлюбленных, друзей, знакомых лица,
Пить воду родников – и не напиться,
Глядеться в небо, затаив мечты;

Бродить полями, мять траву,
Вдыхая ароматы полной грудью.
Как дороги теперь мне стали люди,
С которыми встречаюсь и живу.

Какое счастье – просто жить,
Ловить движенья душ, изменчивые звуки,
Любить живую жизнь и даже в час разлуки
Молить Всевышнего хоть чуточку пожить.


Рецензии