Груз славы

Сплошной поток обреченности
В усталости глаз отражается,
И славы тяжелая цепь
Борозду пустоты оставляя,
Грузом вечно по следу тянется.

Камни слов непрерывно летят,
Льстиво лисы у ног растилаются,
И все на столько тебя хотят,
Что врагов, завистливые зрачки,
Дыру в спине пробурить пытаются.

Круг звезда день за днем повторяет,
Стрелка по циферблату вертится,
И образы в памяти остывая,
Ждут терпеливо точку отсчёта,
Когда в жизни что-то изменится.


Рецензии