Надежда

Надежда.
Стихотворение обладатель премии гран-при в г. Новосибирске на конкурсе памяти Б.Богаткова. 2018 г.

1 место на Московском межрегиональном конкурсе"Россия - земля моя"
2018 г.

Стойко Артём.

На отшибе деревни избушка. 
Грустно скрипнув, открылась калитка... 
Показалась седая старушка - 
Каждый день для неё, словно пытка. 
 
Осторожно ступая, до лавки 
Добрела и, присев под березку, 
Из кошелки, скреплённой булавкой, 
Письма вынула, фото и брошку... 
 
Муж покинул её в сорок первом, 
В сорок третьем пришла похоронка - 
Треугольник украшенный гербом... 
И осталась вдовою девчонка... 
 
Фото с фронта, а на обороте 
Пара строчек потертых: "От Вани..." 
Добровольцем служил он в пехоте 
И героиски погиб на Кубани. 
 
Но она не поверила в это, 
С нетерпеньем ждала почтальона, 
Каждый день просыпаясь с рассветом, 
Чудотворным молилась иконам... 
 
Обещая вернуться обратно, 
Брошку красную, в виде цветочка, 
Подарил и ушёл безвозвратно, 
Сохранившись лишь в письмах и строчках... 
 
...И конечно же в сердце любимой, 
Жившей этой заветной надеждой, - 
Что вернётся Иван невредимый 
И они будут вместе, как прежде...


Рецензии