Береги свою душу!

Перед тем, кто не верит в бесценность души,
Свою душу скорей обнажать не спеши:
Не оценит её, не сумеет понять,
Как не знающий букв не умеет читать.

Береги свою душу — прекраснейший храм,
Открывай её солнцу, счастливым ветрам,
Открывай этот храм для добра и любви,
Тех, в ком разум заснул, в этот храм не зови.

Наизнанку не выверни душу, смотри —
Беззащитно снаружи, что было внутри.
Чтоб досада и боль не разрушили храм,
Душу тронуть не дай любопытным рукам.

Перед злыми спеши двери храма закрыть,
Чтоб в душе твоей зло не смогло наследить.
Не продай свою душу, она — не товар,
Деньги против души — не во благо «навар».

И души чистоту береги, словно страж,
Ведь душа — не одежда, в химчистку не сдашь.
Кто любви и добра знает ценность и суть,
Пусть лишь тот сможет в душу твою заглянуть.

К тем, чьё знамя — любовь, всей душою стремись,
Другу внутренним солнцем души улыбнись;
Ложь и зависть гони, не поддайся врагам.
Береги свою душу — прекраснейший храм!


Рецензии
"Береги свою душу — прекраснейший храм!": благостный призыв...

Анатолий Кожевников   17.02.2017 14:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
Жизнь гармонична, когда душа человека здорова и красива.

Благополучия и творческих успехов Вам!

Яна Волжанка   17.02.2017 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.