Любопытный котёнок

Любопытный котёнок
Свернулся клубком,
Устал он уж очень,
Обследуя дом.

Он выведать хочет
Во всех уголках,
Чем мама и папа
Любят играть.

Он банку нашёл
И коробку гвоздей,
Кубик, ракушку
И россыпь камней,

Пенсне и газету
С кучей вестей,
Конфету, фломастер,
Ботиночек старый,

Глобус, гармошку,
Игрушку удава,
Пустую коробку
И фото карту,
Тушью покрытую
старую марку.

В вещи родителей,
Что сохранили,
Руки котёнка
Душу вложили,

И хоть будет жизнь
Их коротка,
Счастливых мгновений
Прольётся река.


Рецензии