Вот...

Вот он я, в землю влажную вжавшись лежу.
Жду зажмурясь приказа "вперед", чуть дышу.
Сердце кровью стучится в горячий висок,
А по рваной берёзе струится малиновый сок.

Вот сигнал - три ракеты над городом мёртвым взошли
За спиной прошептал кто-то " с богом ребята, пошли"
Мы вскочили, рванули и вмиг вознеслись
Ввысь, на пулях, которыми наши тела напились.

И по нам, тем кто больше не в деле, не в счёт
Как по шпалам прошли, те чей завтра настанет черед
Им сегодня досталось увидеть обещанный край
Чтоб на утро как нас раскидать - кого в ад, кого в рай

Вот он я. Пулемётом в безглазом окне
Смерть моя, улыбается ласковоr мне
И улыбка её в первый раз не сулит мне беду
Я лежу, не дышу и приказов не жду


Рецензии