Пора зрелости

Стада бредущих в небе туч
Приносят влагу.
Духмянен воздух и тягуч
В медовый Август.

Чей бич высверкивает гром?
Кто в грозах дока? –
Он стал небес поводырём,
Ильёй - пророком!

Пора, в которую плодам
Даётся спелость,
А человеческим летам
Приходит зрелость:

Способность размышлять о том
Вопросе вечном:
Куда мы по реке плывём,
Что быстротечна?!


Рецензии