Секреты гармонии

Как хорошо уметь молчать
И слов на ветер не бросать,
Не торопиться и внимать,
Что хочет мир нам рассказать.

Как хорошо уметь прощать,
Зла друг на друга не держать,
Ведь совершенных в мире нет,
Лишь за себя даем ответ.

Как хорошо уметь любить,
Весь мир с любимыми делить,
Желать добра всему всегда,
И жизнь изменится тогда.

Как хорошо уметь мечтать
И силой мысли мир менять,
И смело за мечтой идти,
Дары прекрасные найти.

Как хорошо уметь творить,
Чтоб искры радости дарить,
И украшать, и вдохновлять,
Сердца прекрасным наполнять.

Не вдруг умения придут,
Понадобится долгий труд,
В награду - счастье день за днем,
В душе - гармония во всем!

      19 июля 2016


Рецензии
Как хорошо уметь творить...Это умение-Ваш стих.В награду мой респект.Удачи!Б.Г.

Борис Шамраев   30.05.2017 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю за такую высокую оценку! И Вам желаю радости и гармонии вокруг и в душе!

Светлана Морозочка   04.06.2017 01:59   Заявить о нарушении