По векам

Льются воды, тихо звоном: "Началось",
Первый век и камень белый точит труд,
Что хотели – получили, всё сбылось:
Вновь есть дом, защита, верность и уют.

Птицы чутко новый город сторожат,
Не проникнут даже мысли за врата.
Звёздным светом край сокрытый наш объят,
Башни – отблески кометного хвоста.

Льются воды, скалы шепчут: "Благодать!"
Песни звонко улетают в небеса.
Век второй: есть что любить и что терять,
Хоть и горы, а не степи и леса.

Нас двенадцать, мы – умельцы, мастера:
Превращаем сталь в искусные клинки,
Украшенья ярче света от костра,
Ткём одежды, что прекрасны и легки.

Льются воды, травы вторят: "Берегись..."
Третий век. Поверишь слепо – пропадёшь.
На кону народов светлых кров и жизнь,
Ну, а враг давно с азартом точит нож.

Мысли вьются, беспокойство гложет дух,
Лишь единство не даёт сомненьям всплыть.
Неужели так правдив ужасный слух?
Разве можно по желанью погубить?

Льются воды, ветер воет: "Зло не спит..."
Век четвёртый отмеряет серебро.
Чует нолдо, что вино теперь горчит,
Прожигает тень сомнения нутро.

Кто бы думал, что предаст нас брат и друг?
Кубок боли с мёдом весь до дна испит.
Стены рухнут, вой наполнит горный круг,
Симбельминэ нашу память сохранит.

Пламя ярче, грохот ближе, ожил страх.
У себя змею пригрели на груди.
Очень скоро обратимся в серый прах,
Только смерть и только вечность впереди...
--------------------
Льются воды, кровь смывают, а судьба
Прячет суть за цвета копоти стекло.
Бремя эльдар – бесконечная борьба.
Через струны наше время утекло...


Рецензии