Маски

Тихо, тихо, все так тихо,
Только ветер за окном.
Ни тоски в душе, ни крика,
Я забылся грешным сном.

В этом сне предстали маски,
Две отметины судьбы:
На одной горели краски,
На второй - следы мольбы.

Та, что первая, смеялась,
Ярко синие глаза,
Только в них, мне показалось,
Зарождается слеза.

На второй же искривились,
Исказились все черты,
И во взгляде отразились
Боль и страх, и прах мечты.

Со второй все было ясно,
Ведь в мольбах загадок нет.
А вот с первой понапрасну
Я искал простой ответ.

Равнодушие? Жестокость?
Или глупая игра? -
Или в цепких лапах рока
Рукоять от топора?

Как понять, что там, под маской,
Кто скрывается за ней?
Но во сне рассудок вязкий,
Мысли в томной пелене.

Я проснулся без ответа,
За окном все та же ночь.
Сон - лишь явная примета,
Что судьбу не превозмочь

27.07.2016


Рецензии