оотека

Женские ссоры выжигают весь дом.
Менандр

Большую женщину - для тела и еды,
Худую девушку - для смеха и поэм -
Носил в себе. Одной кричал: "Поем!"
А у второй не смел просить воды,
Томясь и голодая до звезды.
Рифмуя "пенеплен" и "пену лет",
Пленён и пьян обилием планет.
Прозрачная. Под тонким платьем нет
Ни белых карликов, ни розовых гигантов...
У первой женщины в саду гулял кабанчик,
В духовке пахла утка - на весь дом.
И джинсы надевались то с трудом,
То вовсе даже и не надевались.
Две женщины - колибри и додо -
Во мне ругались.

Где женский вопль, там тень от человека.
Причиной спора стала оотека.
Худая девушка, для смеха и псалмов,
Твердила: "Только съеден богомол,
Его подруга оотеку оставляет,
В которой зимний сон переживёт немая
Бессмысленная жизнь... В тот день - везде туман,
Повсюду осень".
Большая женщина кричала: "Таракан
Мне оотеку в сахарницу бросил!"
Так и живём. На мир гляжу из окон
Обеих женщин, видя страшный сон:
Про ударение заспорят
В слове "кокон" -
И выпрыгну
В любое из окОн.


Рецензии
Мне понравилось!!!:)

Валерий Масагор   27.07.2016 20:57     Заявить о нарушении
спасибо, Валерий)

Романчук Руслан   21.08.2016 21:43   Заявить о нарушении