Дедушке

Всему приходит свой финал,
Логический конец.
Коль выражаться будем официально,
Не раз я сравнивал с долгой дорогой жизнь.
Пыль на подошвах вечный спутник тела,
Которое само в итоге прахом пустится,
Останется как быль.
Как доказательство что все прошло,
Крест с датами и фото что на нем,
Все что имеет цену,канет в лету,
И память кончится,на тех с кем мы живём,
С кем были на совместных мы портретах.
Но пока я дышу,тебя я не забуду знай,
Пока дышу,к твоим ногам я припадаю,
Ты был мне как отец,
Пускай,слова порою с бранью примешались.
Я был не образцом и это так,
Прости за все истрепанные нервы.
И чтоб обнять тебя,
Полжизни б я отдал,
Чтобы в последний раз,
В последний и как в первый.
Взглянуть опять в твои глаза,
Увидеть в них улыбку с долей счастья,
Услышать голос твой...
Но не в динамиках,
А так в ответ словам.
Ты много мне уроков дал,
Их я запомнил,знаешь,
И своим детям преподам,
Дорога тебе в рай.
Я грешник тоже,как и ты,
Да в мире нет святых...
Но я молю Христа смотря в ночную тьму,
Я помню блеск стеклянных глаз,
И слезы рвутся снова,
Ночные всхлипы я давлю не руша тишину.
Прости меня,за все слова что сказаны в горячке,
Прости,что миллионы слов я добрых не сказал.
Я помню твой задорный смех,
И вечные подначки,
И это кончилось...
Но как,никто не ожидал.
Я помню,как ты подпевал Высоцкому в колонках,
Сидел на улице и грел в лучах своё лицо,
Я сделаю все в жизни так,
Чтоб мог ты мной гордится.
Прости меня за все,глупца,
Да жизнь это кино.
Но тут не отмотать фрагмент,
Не заменить актеров,
Ты был один такой,
И я тебя люблю!
Прощай же дедушка,
И знай,до смерти буду помнить,
А там мы встретимся с тобой,
Когда и я уйду...

12.02.16
Дмитрий Савлович


Рецензии