Мне бы

  Мне б упасть на колени
перед белой свечой,
перед светлой иконой,
до земли, головой
и молить, и отмаливать,
вырывать из груди
грех веков и наследий,
след тяжёлый, внутри.

Мне б прорваться
сквозь тело,
обернуться пред ним
белым, белым, пребелым,
что возможно седым,
и уже на излёте
разбудить в нём себя,
обозначив начало
бесконечного дня.

Мне бы только шагнуть
в это небо любви,
мне бы краешком сердца,
но мешают грехи,
это адская свалка
всех пороков моих
не дает мне протиснуться,
и я падаю вниз.

Я на самом, на самом...
не поднять головы,
а подымишь, так сверху
злых огней языки
обжигают, сжигают
и в глаза всё суют
мою прежнюю жизнь,
не отмоленный блуд.


Рецензии