Каждый верит в свою вселенную

Случается, что светлое 
                стать может Темнее Тёмного
Под возгласы одобрения
    людей, хоровода огромного.

Случается, что и тёмное
                стать может Светлее Светлого
Под эхо голоса тихого,
     печального одинокого.

-----

Каждый верит в свою вселенную,
Творит в настоящем, реальном времени.
Слепой - работу в монету разменную,
Зрячий - свободу от тяжкого бремени...

Пессимисты печаль создают размеренно.
Темные злость распыляют уверенно...
Влюбленный в объятьях любви потерян.
Фанатик звезде сумасшедшей верен.

Солнечный радость творит и счастье,
Мрачный как туча в грозу ненастен.
Неуёмный в погоне и в поисках власти,
Охотник приманку готовит и снаСти...

Зодчий создаст Божественный ЗАмок,
Невольник - узник собственных рАмок.
Убийца легко спускает курок,
Джокер - по жизни Азартный Игрок.
 
Много тех, кто и жизнь не любит.
Смерть их холодом страха губит.
Всем недовольны, сердиты, несчастны,
Поскольку намЕренья - не напрасны.

И могут быть так прекрасны...


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.