Ма-а-аленькое происшествие

Шел по облакам Волшебник…
постукивала трость слегка…
А над землей ворчали громы…
и собиралась в путь гроза…
Старик споткнулся,
трость упала
и первой молнии клинок
пронзил заоблачные кряжи
и  лентой огненною стёк
в простор воздушный… Меж листами
осенних кленов и дубов,
сверкая, в красках растворился,
отдав им огненный залог…
Пробилось солнце… воздух чистый
сияет дождевой пыльцой…
А лес осенний так лучисто
играет огненной красой!
На влажный мир весь в тихой неге,
Волшебник смотрит с облаков...
И с удивленьем понимает,
что… создал  ЛУЧШИЙ  из МИРОВ...)


Рецензии
ПРЕКРАСНО!

Эдельвейс-1   09.08.2016 09:22     Заявить о нарушении