Хочу...

Хочу в тебя отчаянно поверить
Да так, чтоб без оглядки босиком
По битому стеклу пройти до двери,
Что приведёт к надежде прямиком.

Хочу, чтоб никогда! - ты это слышишь?!
Чтоб никогда не слышать "нет" в ответ
Хочу, чтоб счастье разлилось по крышам
Домов, где мы оставили свой след.

Хочу среди грозы кусочек неба
И солнца луч, струящийся в окно.
Хочу туда, где я ни разу не был
И чтобы ты со мною заодно.

Хочу сейчас, отчаянно, до дрожи
Увидеть как горят твои глаза,
Когда среди большой толпы  прохожих
Твой взгляд случайно выхватит меня.

Хочу улыбку шириной в пол-неба
И тёплых рук пьянящее кольцо.
И на двоих одну краюху хлеба,
Так, чтобы в мягких крошках всё лицо.

Хочу с тобой прощаться не прощаясь...
Неважно, ты - любимый или друг.
Хочу, домой с улыбкой возвращаясь,
Благодарить судьбу за всё, вокруг.

Хочу вернуться, слышишь?! Веришь?! Очень!
И полной грудью воздуха набрать.
Прийти туда, где напролёт и дни, и ночи
Безмерным счастьем дышится опять.

Хочу с душой открытой нараспашку
По жизненной дороге прошагать.
Не допускать бессмысленных промашек...
Любить всем сердцем, верить, доверять.

И не загадывать - ну что ж там дальше будет.
А жить как Бог на душу положил.
И среди тысяч проходящих судеб,
В одной зажечься пламенем любви.


Рецензии