И все же нам никогда не сбыться...

И все же, нам никогда не сбыться – в глазах строптивость, в касаньях фальшь. Летели птицы, упали птицы, разбились крыльями об асфальт. Стояли рядом, смотрели косо, не нарушая потока дней. Мы вновь и вновь обнаружим способ, как стать друг другу еще больней. Обрящем хитрость, истратим святость, научимся прятать в губах оскал. Любая ошибка чревата платой – их лучше вовсе не допускать. Играй отчаянно, чертов мастер, почти невозможное на кону. Мы приросли к деревянным маскам, пока раскладывали войну на картах судеб, пока решали, кому решать, а кого распять. И то ли жалость, и то ли шалость шумела морем у наших пят. Да только мы согласились с ролью, и не залечишь уже крыла. Звенели сталью, зверели кровью, покуда каждый сгорал дотла. Летели птицы, упали птицы, над ними вьется хронометраж.

И все же, нам никогда не сбыться – в глазах строптивость, в касаньях фальшь.


Рецензии
Вспоминается хронометраж Набокова в конце романа. Стих-е ... на пульсе.

Элли Воронова   30.09.2016 18:16     Заявить о нарушении