Вкус янтаря

Усталость
Слоями
Как бесконечность
Ложится на плечи,
Холодный снег

И дышит в затылок,
Мутнеет сознанье
Сжимает под кожей
Течение рек

В замедленной съёмке
Мелькают сюжеты
И новые кадры
Туманом огней

И время гудит
В покорёженной плёнке
И плавятся нервы
В объятиях дней

Глоток снов как воздух
Но снова свиданье
Рассыплется прахом
Бессонных ночей

И небо гвоздями
Впивается в глотку
И хрипло звучит
Голос старых дверей

И утро лишь спрячет
В уютную норку
Как снова будильник
Сигналит подъём

И долг вновь зовёт
Разорвать дрёмы плёнку
И снова идти
И плеваться огнём

И снова сжигать
Мерзопакостных гадов
Что тычут в тебя
Грязным, острым мечом

И снова очнувшись
Куда-то всё падать
И тихо мурлыкать
Что ты не причём

Усталость
Слоями
Как бесконечность
Ложится на плечи,
Промокший стон

И ты пробираясь
Сквозь вечности серость
Раскрасить пытаешься
Свой вечный сон

Вновь в кокон свернувшись
Мечтами ты грезишь
Проснуться пытаясь
От солнца луча

И в гору свою
В кровь, сдирая сны, лезешь
Чтоб снова почувствовать
Вкус янтаря

27.07.2016


Рецензии