451 градус по Фаренгейту

Горели книги на костре…
треща, сжималось пламя…
и выжигало души их…
с обложками…с листами…
Снежинки падали, шипя…
мешались снег и пепел…
и палачей вокруг, свистя,
гонял свирепый ветер.
Он туч запас тяжелый взял,
чтоб строки и страницы
своих героев сберегли,
не дав им поплатиться
своею жизнью и людской
за мракобесье снова…
Сбивал он снежным валом с книг
смертельные оковы…
------------------------
Когда пылает на кострах
зовущее к свободе,
обрушивается в души мрак…
В нём ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ тонет...


Рецензии