Вечернее

Там, за окном, уснул промокший вечер,
Под одеялом, серых, рваных тучь.
В мерцанье молний бесконечных,
К утру прокладывая путь.

Дрожало небо громогласным эхом,
Искрились вспышками зарниц,
Дома, озябшие от ветра,
Под тенью ветхих черепиц.

Спустилась ночь над рощей тополинной,
Окутав безпросветной мглой,
Три купола церквушечки старинной,
И крест сиявший над землёй.

Застыла гулкая округа,
Ни зги, лишь только тишина,
Звенящая листвою дуба,
Впадая в дрёму, у открытого окна.

27.07.16.г. Антон.


Рецензии