Когда-нибудь

Когда-нибудь каждый из нас -
живущих на этой земле,
обитающих в этой реальности,
окажется на ее краю,
на самой тонкой ее грани.
Ему станет страшно -
ведь он -
этот каждый из нас,
больше всего боится
увидеть лицом к лицу
истину,
универсальную реальность,
в которой каждый
найдет самого себя,
куда каждый
тайно стремится
больше всего на свете,
и куда однажды попадет.

Рано или поздно
она откроет ему свои объятия.

Отчего же ты
так боишься
расстаться с тем,
что временно
и вернуться к своему источнику,
вечному и неизменному?

Какая разница, где это произойдет -
в бою, или в постели,
в больнице, или на улице,
во сне, или в полном сознании -
ведь расставаясь с тем,
что тебе так дорого здесь,
ты на самом деле
обретаешь это так,
что становишься с ним
одним целым.

Здесь, в твоей маленькой реальности
ты мало что можешь изменить -
это трудно и больно.
Но если тебе удастся,
это станет твоим во всех мирах.

Если уж ты решил с чем-то расстаться,
сделай это однажды и навсегда,
освободи место для любви,
которая переполняет мироздание.
Позволь ей овладеть и тобой.


Рецензии