Небо натянуто розовой простынёй

Небо натянуто розовой простынёй,
солнце по кругу катит в густую вечность;
я на развилке застыла, на пропускной,
и не могу понять свой маршрут конечный.

Сторож косит на меня уже битый час -
у турникета места совсем немного.
Я сомневаюсь в подкуп идти или в пас,
кажется, там и там не моя дорога.

Дяденька сторож, сыграй со мной в преферанс,
эта развилка - чёртово перепутье!
Не убежать… А мыслей слепой декаданс
травит нутро едкою жидкою ртутью.

Небо натянуто розовой простынёй…
Мне бы зарыться в неё, уснуть покрепче.
Дяденька сторож, пойти какой стороной?
Как сложный выбор сделать немного легче?


Рецензии