В старинном зеркале...

          ВОЛШЕБСТВО
               
            СТЕКЛА...


Лучей янтарных, тая, росчерк

скользит по пышным завиткам...

В старинной раме — снова осень...

простор прохладе и дождям...

Жемчужинки нежнейших  рос

сияют россыпью зеркальной...

В  прозрачном зеркале —  клубок

волшебства будней изначальных :

дней… и ночей… и вечеров,

когда в прозрачности спокойной

звенит трава… шуршит песок...

слетают листья так нестройно...

Здесь, в чародейности старинной,

в глубинах зеркала и снов,

мелькает ЖИЗНИ отсвет дивный,

веков неспешных виден ход...


Рецензии