Увы

Я пустил бы себя по ветру,
Лихую вздымая волну;
Я бы рад откинуть завесу,
Но, увы, уже не могу.

Я бы рад переламывать мысли,
Я бы рад  закончить войну,
Ведь лежит решение в канистре,
Но, увы, уже не могу.

Вроде грустно мечтать о высоком,
Сидя студнем на голой земле;
Хорошо бы брать стены наскоком,
Но, увы, только не мне.

Я привык упираться и падать,
Я свой путь никогда не пойму.
Идут под руку горе и радость,
И я вместе с ними бреду.

Лишь бы дали один только вздох
Воздуха горного свежего,
Лишь бы был под деревьями мох
И губы родные и нежные.

Лишь бы дать волю рукам,
Но не бить дурака за ошибку,
Самому бы пожить где-то там
И найти печальную скрипку.

Она бы пела, звучала в ночи,
Я бы плакал почти без утайки,
Я бы раны свои залечил,
Я бы выровнял старые гайки.

И пускай это был только сон,
И пускай на несчастной земле,
Кому-то помог бы и он,
Но, увы, только не мне...


Рецензии