Хлебзавод Гимн

 
 
                Хлебзавод,хлебзавод,хлебзавод!
                Сколько мыслей труда и забот!
                В трёх словах,что связали давно
                Поле ,хлеб и людей ,как одно.

                Хлебзавод: не для слабых он,нет-
                Здесь на всё ты получишь ответ,
                Кто ты есть и чего в тебе нет?
                И с рассветом всё новый рассвет.

                Здесь работа кипит день и ночь.
                Цель одна: остальное всё прочь.
                Дать бы хлеба побольше сполна,
                И в работе здесь сила нужна.

                Шум котлов, жар печей - не беда.
                Лишь бы все были с хлебом всегда,
                Лишь бы мирной работа была,
                В поле мирном пшеница росла.

                И, когда в руки хлеб ты возьмёшь,
                Вместе с хлебом тепло ты несёшь.
                Тех простых и заботливых рук,
                Что накормят всех хлебом вокруг.

                Хлебзавод-это только вперёд
                Вместе с Родиной в ногу идёт.
                Будет хлебом Россия полна,
                Будет с хлебом  родная страна.


                2016 г


Рецензии
Классно! Что значит поэтом...! Ни от того ль у нас в Евпатории такой вкусный хлеб, что хлебопеки поэты и певцы. Вот так бы всюду...где бы песня и строить и жить помогала. Так было всегда: и в поле на пашне, и в окопах на фронте и даже в космосе - везде русский человек поёт и пляшет. Душа такая! Поэтому нам никакой враг не страшен...да ещё с божьей помощью! ...если Бог с нами, кто против нас устоит?.......................

Владимир Попов 8   11.10.2016 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя.Твоя оценка,вдохновляет меня.

Владимир Ефимов 5   12.10.2016 20:35   Заявить о нарушении