Шум дождя

И снова запоздалые дожди
Мне шепчут под окошком тишиной,
А над рекой туманы глубоки
Качают своей хмурой сединой.

Вдали слышны напевы соловья
Ко мне вдруг прилетев ночной порой,
А я стою тихонько у окна,
Любуясь этой странной тишиной.

В траве слышна с загадкою возня
И крик совы за ближнею рекой,
Да за окном крадётся темнота,
Мне растревожив душу красотой.

Смахнул я капельку с холодного стекла
И захотелось сразу мне с тобой
Бежать в ночи под этот шум дождя,
Толкнув туманы тёплою рукой.
     *****  *****


Рецензии