Эсэмеска

Давно за полночь и в салоне тишина,
Урчит движок в машине красной точкой,
И снова ты сидишь всё у окна,
А эсэмеска только с многоточием.

А стрелки на часах покажут три
И за стеклом дорога белой строчкой,
И тихое в ночи твоё-прости,
Летит загадочностью в бесконечность ночью.

Бегут назад посадки и поля
Мелькая словно призрак чей-то тайный,
В салоне лишь качает тишина,
Да взгляд твой одинокий и печальный.

Я снова в ночь у тёмного окна
Постель в углу упрёк судьбы нежданной,
А на уме опять твои слова
Всё удаляют наше расставание.

На плечи бросив ватник тёплый свой,
Я вышел за двери в оковы тёмной ночи,
На небе звёздном млечный путник мой
Качает звёздочкой в тиши такой далёкой.
      *****    *****


Рецензии