Мамины цветы

Я торопился,  рыскал по рядам.
Темнея угрожает горизонт.
С небес по капле падает вода.
Накрапывает дождь. Мне нужен зонт.

По рыночным, асфальтовым дорожкам
Бежит, спеша укрыться, молодежь.
Стучат по мокрым каплям босоножки.
Стучит по босоножкам мокрым дождь.

Где по асфальту, где по мокрым доскам,
До павильона несколько шагов.
Но у цветочного, волшебного киоска
Я замер, опьяненный царством снов.

Дыхание цветов коснулось носа,
Напомнив мне цветущий мамин сад.
Душистый аромат плетистой розы
Вернул меня во времени назад.

Там поливает георгины нежно мама.
Камелию лелеет словно дочь.
Пионы любят маму и тюльпаны,
Петуния у мамы жить не прочь.

Заворожило запахом жасмина.
Мои перед глазами старики.
И слёзы обездоленного сына
Смывают капельки дождя с моей щеки.

И я смотрел на рябчики и астры,
Не слыша облаков дождливый голос,
Боясь спугнуть мою картину счастья,
Где вырастает мамин гладиолус.
                Ср. 13. 07. 2016г.   00. 32


Рецензии
НАКАНУНЕ! Так и он мечтал попасть домой тогда! М.Ш.

Маргарита Шелешко   09.10.2019 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.