Сезон дождей

Сезон дождей и разноцветья зонтиков.
А в лужах отражения прохожих.
Так что там про дожди толкуют сонники?
Дождь проливной с грозой – к угрозам.
Что же,
Боясь промокнуть, под надёжной крышей
Дождёмся изменения погоды,
Чтоб неба ситец радугой был вышит,
Чтоб громы не пророчили невзгоды.
А если дождик тёплый и приятный...
И дарит нам прохладу в жаркий день,
Люблю гулять под зонтиком нарядным,
Шагать по лужам мне совсем не лень.


Рецензии