Поломанная жизнь

Отчаянно, безудержно любила.
Терялся речи неумолчной дар.
Тупился взор, когда с улыбкой мимо
Ты проходя, произносил: - Я стар.

Я так старалась вырасти скорее.
Стереть тот возраст, что стоит стеной.
Мечтала о красивом, женском теле,
Чтоб засверкать, и стать тебе женой.

Но ты ушел к другой, меня не видя.
И омрачился бесконечный свет.
И я в ночи ревела от обиды.
Такой удар в мои пятнадцать лет.

Тебе пол – века. Мне сегодня тридцать.
Снега седые косы замели.
Я продолжаю верить и молиться.
И за тобой пойду на край земли.

Но ты был предан. И слова – что ветер.
Ты как всегда порядочен, мой друг.
К чему тебе чужие жёны, дети,
Когда есть сотни любящих вокруг?..

И потеряв надежду в тех, что «Были»,
Ты начинаешь с чистого листа.
И знаю я, под слоем грешной пыли
Не быть мне розой твоего куста.

Я знаю, ты достоин жизни лучшей.
И пусть ты не узнаешь никогда
О жизни девушки во времени заблудшей,
Что в сердце не оставила следа.
                Ср. 06. 07. 2016г.   11. 35


Рецензии