Не всем дано с деревней подружиться!

Вдохновило, http://www.stihi.ru/2016/07/25/2051

Не всем дано с деревней подружиться!
И даже те, кто здесь родились,
Подались в город, что бы там прижиться!
В своей деревне не сгодились.
 
Учились, там и поженились.
Работу городскую там нашли.
Вот только сны о доме снились,
Совсем не часто, может раза два иль три.
 
А вот деревня ведь по вам скучала!
И опустели многие дома!
Ну, хорошо, что многих ждёт там мама,
А есть забыты Богом хутора.

Не всем в деревне нравится житуха,
Хозяйство, огород и сенокос.
Работы нет, грязища в дождь по ухо.
И тот зловонный на гумне навоз.
 
Вот хорошо приехать в гости к маме!
Другое дело, праздник каждый день!
С собою вам гостинцев в город слали!
Чтоб не забыли вкуса деревень.

  27.07.2016г.


Рецензии
Прочитала Ваши стихи о деревне, о малой родине. Вам моё уважение за преданность селу.

Белкина Светлана   26.03.2019 15:11     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо большое за прочтение моих стихов и за приятный отзыв.С весной Вас, тёплых деньков, радости и вдохновения!!! Заходите, буду рада Вам...

Татьяна Кручинина   27.03.2019 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.