Кого любил?

          Вдохновил Абель Алексей стихом
           "Две женщины".

Кого любил треф даму иль жену,
Или  двоих соединил в одну?
В мужском сознании сливалось два лица,
Неизъяснимо искажённая судьба.....

К трефовой даме прикасался нежно,
Очей огонь манил его безбрежно,
Смущённо та другая, боль глотая,
Жила в тоске, его не понимая....

Клубилось небо чёрной мглою нервно,
Грозою раздвоилось всё, померкло.
Земная ось как- будто содрогнулась,
В сердцах двух женщин болью обернулась.

Уйми чувств разноцветия букет,
Не предавай двух женщин столько лет.
Не смешивай все запахи цветов,
В безумье ,потерять любовь готов.

С годами блекнут краски и слова,
Попутал бес, так в чём жены вина?
Мольбу узри страдающих сердец,
Прими решенье, с кем остаться наконец.


Рецензии
Мужчинам почему-то очень трудно даётся такое решение,
но принимать надо. Иначе могут уйти обе.
Лучше бы таких ситуаций не было, это так не порядочно,
жить во лжи.

Алевтина Бигар   18.09.2016 16:02     Заявить о нарушении
Но это сплошь и рядом.Живут с лживым взглядом.

Дочь Земли   18.09.2016 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.