Алан

                Безвременно ушедшему названному брату.
Мой сильный, мужественный брат,
Тебя я, как себя любил.
И видеть был безумно рад
Тебя, наполненного сил.

И зацветал наш парк в груди
Цветами дружбы вековой.
Не знали мы, что впереди
Один останется живой.

Мы долгих двадцать восемь лет
Дружили не разлей вода.
Допет последний твой куплет,
И не увидеть никогда

Твою улыбку, светлый взгляд,
И не прижать тебя к груди.
Сны, раной отнесут назад.
И память будут бередить.

Любивший сердцем этот свет,
Ты был опорой верной мне
Все двадцать восемь добрых лет.
А я отдал тебя земле…

Над гробом что – то говорят.
От слёз людей не распознать.
Надели траурный наряд
Жена твоя, отец и мать.

И под собой не чуя ног,
Войдя в родительские двери,
Бессильно упадет на гроб
Сестрица, не приняв потерю.

В могиле мой железный друг.
Он был со мною много лет.
Взрывает грудь сердечный стук.
И зубы держат вопль: «Нет!»

В руинах добрый парк. Сожжён.
Где чувства братские цвели.
И вестью страшною сражён
Я, сбитый с ног, лежу в пыли.

Исчезла Божья благодать.
В груди убитые цветы.
И некому руки подать,
Как это делал раньше ты.

Прощай, Алан. Когда – нибудь
Замолви слово обо мне.
Прошу, замолви. Не забудь.
И мы увидимся в земле.

А если есть на небе Рай,
Над местом, где сейчас стою,
То чаще друга вспоминай,
И мы увидимся в Раю.

                Вт. 28. 06. 2016г.   22. 54


Рецензии
Алан. Рухсаг у.(

Индира Габолаева   11.05.2017 22:50     Заявить о нарушении