Гроза прошла

Прошла над нивами гроза,
и гро́мы басом спели,
пылает на траве роса,
мы от любви во хме́ле.

Ночная стихла кутерьма,
природы буйной омовенье,
ты разогретая от сна,
моё прекрасное виденье,

и в томной неге,
что струны сердца
на любовном бреге
затронет молодца,

и у минуты этой нет конца,
весь мир заполнило мгновенье,
но перевернута страница
по нам неве́домому мановенью...


Вдали уже рассвет забрезжил,
гроза давно прошла,
я очи сонные разме́жил,
ночная явь ушла.

27/6/2016


Рецензии