Геннадию

Геннадию
Мы с братом были – не разлей вода!
Куда один – другой туда!
Детей в деревне – мал  - мала!
И вся дружила  детвора!

Он – черноглазый, озорной!
Ну – « цыганенок удалой!»
Его дразнили. Я дралась.
Не позволяла обижать!

Я была старше, он – малой.
Всюду таскала за собой.
Потом был город. Интернат.
В деревне мой остался брат…

Как я скучала по нему,
Известно Богу одному!
Мы выросли. У всех семья.
По брату вновь скучаю я…

И снова вместе мы живем!
Хотя бы в городе одном.
Но так судьбой было дано,
Чтоб Бог забрал его давно…

А в сердце ты всегда со мной.
Во сне я виделась с тобой!
Ты мне сказал, что ты – живой
И занимаешься землей!

« Не плачь, родная, не грусти
И все обиды мне прости!»
Не видел внучек никогда…
У Сони – дедовы глаза!

И - смуглолицая, как он!
Геннадий был бы удивлен!
Я Бога за тебя молю!
Наверно, ты уже в Раю!

Прощай, мой друг,
Мой брат родной!
Я знаю…………..
Встретимся с тобой!
Н. Чепурная.27.07.2016


Рецензии