Лёд и пламень

Лето,пекло,дикий зной,
Плавятся мозги.
Что случилось с головой,
И в глазах круги.

То темно,а то светло,
Что случилось вдруг.
Солнце сильно напекло,
Замыкая круг.

Как же светел летний день,
Красочен,лучист.
И спасает чудом тень,
хладен клёна лист.

Я нырыю наугад,
В течение реки.
Лучшая из всех наград,
Лёд её тоски.

Знает многое вода,
Обо всём вокруг.
Где победа-где беда,
Кто твой враг-кто друг.

Пусть холодная река,
Смоет с меня жар.
Так, чтобы наверняка,
Охладить угар.

Вот и небо на заказ,
Пролелось дождём.
Смоет пыль с усталых глаз,
Божий водоём.

Свежестью ударит в нос,
По дует ветерок,
Вечный жизненный вопрос.
Кто же здесь пророк?

Или дьявольский огонь,
Или Божий знак.
Чёртов противень не тронь,
Будет больно так.

Равновесие во всём,
Вот он-постулат.
Если ты горишь огнём,
Значит виноват.


Рецензии