Отрезать косы, выйти босиком...

Отрезать косы, выйти босиком
и в пропасти пропасть, и не вернуться.
Не возвращается погасшая зарница
из бархатного чрева облаков.
Пропав, начать упрямо падать вверх
и, падая, измерить бесконечность.
У бесконечности прозрачный позвоночник,
рука из звёзд и оголённый нерв.
Сказать ей шёпотом: «Лети со мной,
а крылья вырастут, пока мы будем падать.
Нет сладостней над пропастью победы,
чем так шептать тебе, тебе одной».
Но бесконечности не привыкать
молчать в ответ и в унисон паденью.
Так в тишине над пропастью бездонной
дитя качает звёздная рука.

27.07.2016


Рецензии