Звёздные дожди

Луна качает тенью у порога,
А я стою у тёмного окна,
Прижав своею тёплою ладонью
Две капельки сползавших со стекла.

А ветер всё качает у порога
Склонившей веткой низко до земли,
Луна качает тенью по дороге
Где потерялись звёздные дожди.

Я не ушёл,а только задержался
В твоей судьбе-ты уж прости меня,
Я по дороге с тем дождём встречался,
Рукой прижавшись,где грустит душа.

Твои слова как тайны обещания
Вдруг прилетевших на исходе дня,
Таких ненужных,сладостных признаний,
Зачем-то брошенных как капельки дождя.
       *****   *****


Рецензии