Алкогольная сказка

  1.    Это сон , или не сон?  Заяц дико скачет.
        Отменил сухой закон Лев.
                А это значит:
        Снова пьянка, да дебош, и опять застолье.
        И не важно, что ты пьёшь,- было бы здоровье.
 
    Припев:     Звери пьют не так уж много. Зря их жёны голосят.
                Каждый божий вечер строго грамм по триста пятьдесят.
                Что нам триста грамм на рыло, да с друзьями, да в тепле?-
                Лишь бы счастье дома было и закуска на столе.
 
  2.    Вновь открыт пивной ларёк на лесной поляне.
        "Ну, куда ты прёшь, Хорёк?  Уступи-ка даме.
        Дамы тоже пиво пьют, только неумело...
        Подождите пять минут - пена не осела!"
 
    Припев:     Звери норму знают строго -все об этом говорят.
                Пара вёдер разве много для полдюжины зверят?
                Нынче пьяницы не модны, как не в моде и сачки.
                Были б кружки лишь свободны, да и рыбьи плавнички. 
 
  3.    Всё бы было хорошо без любой подсказки,
        Только Волк сюда пришёл выпить без опаски.
        Он иль слишком пьяный был, или так - с нахрапу
        И Медведю наступил на больную лапу.
 
    Припев:      Тут такое завертелось...Мишка Волку выбил зуб
                И согнул, как захотелось и башкой его об дуб
                Тут и Мишке въехал в рыло
                Кружкой с пивом буйный Ёж...
                И толпа толпу лупила. А за что?  Не разберёшь.
 
  4.    Всюду ругань, вопли, пыль.  Вежливость - не в моде.
        Кто-то там разбил бутыль - с самогонкой вроде.
        Кто остался без хвоста, а кого раздели
        И с колючего куста сняли еле-еле.
 
     Припев:   Крикнул Лев: "Ну что за драка? Крик и плач со всех сторон?
               Ох, придётся мне, однако, новый выдумать закон.
               Трезвый образ жизни - сила! Перейдём опять на квас..."
               Это было, было, было точно так же, как у нас.
                ...
         
   
         
 
   
      
               


Рецензии