Счастье

За деревней...у реки под кручей
Табор встал цыганский на постой-
Цвет шатра зелено-красно-жгучий
Отливал атласной мишурой...
Звук гитары серебристо-нежный
Раздавался томно над рекой-
Завораживал надрывной песней
О любви девчонки молодой...
Мы тогда молоденькие были,
Бегали гулять туда толпой-
Под гитару танцы у костра кружили,
Песни пели про несчастную любовь...
Там цыганка мне и нагадала счастье-
Мол,придёт оно к тебе,ты жди-
У тебя одно такое будет счастье-
Только не теряй его и береги...
...Табор тот ушёл...и про цыганку я забыла,
Позабыла про её слова,
Только песню про красивую любовь
Любила напевать тихонько у окна...
Как-то ночью счастье постучало в дверь тихонько-
Подмигнуло...я его,конечно,не ждала-
Ведь была совсем наивною девчонкой-
Улыбнулась лишь ему...да прогнала...
Прогнала его и позабыла,
А оно обиделось...ушло,
А потом и вовсе заблудилось
Счастье безответное моё...
...Жизнь свои мне подбирала краски-
Предлагала всё пастельные тона-
Тут я вспомнила тогда про счастье-
То,что подмигнуло...то,что я когда-то прогнала...
И тогда его искать я стала-
Громко-громко звать его в ночи:
-Счастье ты моё,куда же ты пропало?
Ты приди...опять ко мне приди!
Ты вернись...я по тебе скучала,
Ты прости меня..прости меня,прости,
Я теперь совсем другая стала-
Ни за что не отпущу...приди...
И оно вернулось моё счастье-
Тихо появилось так в ночи-
Я замёрзло...-прошептало,-здравствуй,
Ты согрей меня и больше не гони...
...Счастье мне цыганской песнею напето,
Им я наслаждаюсь вновь и вновь-
Для меня одной оно согрето,
Для меня одной оно-моя любовь..............


Рецензии
Валентина, целая история жизни.. Очень душевно... Красивые стихи... Очень понравились. спасибо.

Наталья Сучкова Куцева   04.01.2017 10:50     Заявить о нарушении