Утром на лыжне

Весне приветствие щебечут в вышине
Неугомонные пернатые с утра,
Навстречу солнцу тороплюсь я по лыжне,
Плевав на всё, что было выпито вчера.

Скрипит под лыжами подтаявший снежок,
Спешит знакомая овчарка в туалет:
Да брось ты лаять на меня, дружок, -
Я со вчерашнего совсем невкусный, нет.

Навстречу дяденька бежит в одних трусах,
Наверно морж крутой закалки или йог,
И нам выводят трели птицы в небесах,
Как птицы, смог бы я, а как мужик - не смог.

Бодрит и радует шальная трескотня
Саней с мотором на замерзшем озерке,
И прелесть раннюю у  утра не отнять,
Такое может быть лишь в нашем городке.

Я ж говорю, погорячились мы вчера,
Гонит в прохладный душ усталости волна.
Я понимаю, скажете: "Дурак".
Конечно, кто ж с утра, на  лыжах, с бодуна.

Но, улыбаясь я к подъезду подойду,
И дворник странно покосится на меня.
Я даже знаю, что имеет он ввиду.
Я пожелаю ему радостного дня.


Рецензии