Валере Гладышеву

Ты не бомбил Кабул отважно,
Входя в пике на вираже,
И не был в группе пилотажной,
В восторг повергшей Ле Бурже.

Ты не писал тревожных строчек
Где-то на льдине в бортжурнал.
Ты просто был хороший лётчик.
Как научили, так летал.

И пусть сейчас ты не в петлицах,
И далеко от лётных дел,
Тебе и здесь есть, чем гордиться,
Ты кое-что и здесь сумел.

Ну что, Валера, с днём рожденья!
И пусть в семье царит покой.
Хватит высоких выражений,
Налей, дружище, по одной. 


Рецензии