У Кузнецова, в Киеве

Отбрось на время суетливой жизни муть,
Засыпь свой киевский салат натертым сыром,
И мы под стопку вспомним стылый город Мирный,
В котором мы себя оставили чуть-чуть.

Года на севере, как тройка, пронеслись,
И нас, конечно же, потерла жизнь немного,
Но мы не будем к ней сегодня очень строги,
Ведь, в общем, весело всё было, согласись.

Бушует в кухне за столом хмельной огонь,
И мы от нежных чувств орем на всю округу,
По пьянке, путая в событиях друг друга,
И запиваем водку пивом "Оболонь".

Куда-то мчит воспоминаний карусель,
И мы уже на "ты" с зеленым Змием,
Но автотранспортом шумит вечерний Киев,
Вернув нас в ласковый украинский апрель.

Я б отдал гривен полную суму
За то, чтоб этот вечер повторился.
Ай, боже ж мой, зачем я так напился?
А, в общем-то, понятно, почему…


Рецензии